Impressum

Kontakt

Kreativ Solution Schreiber, Brigitte Schreiber

Egglisbodenstrasse 21, 8883 Quarten, Schweiz

Email: kreativsolution{at}bluewin.ch

Termine finden nur nach vorheriger Vereinbarung statt. 

Hier kannst Du einen Termin buchen – KALENDER   

Besuche doch meine Facebook-Seite!

 

 

 

 

 

Datenschutzerklärung

Impressum / Privacy

Kreativ Solution Schreiber, Brigitte Schreiber, Einzelunternehmen, CHE-363.164.063, Eingetragen im Handelsregister des Kantons St. Gallen. 

Verantwortliche für den Datenschutz:

Brigitte Schreiber, Email: kreativsolution@bluewin.ch

Datenschutz-Kontakt in der EU (Gemäss Art. 27 EUDSGV)

Michael Spellmann, A-Dornbirn: michael.spellmann@gmail.com

Personendaten die von mir über diese Webseite erhoben und verarbeitet werden

1. Daten von Kundinnen und Kunden

Zweck: Abwicklung der Geschäftsbeziehung mit dem Kunden, der Kundin, insbesondere Einbringung der Dienstleistung, Rechnungsstellung, Zahlung.

Rechtsgrundlage: Einwilligung, Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrages, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Anfrage der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) EU DSGV)

Kategorien von Personendaten:

  • Vorname, Nachname
  • Email-Adresse
  • Firmenname
  • Verträge, Rechnungen, Zahlungsinformationen
  • Kreditkarten-Informationen (falls nötig)

 

Ort wo die Daten gespeichert sind: Computer und Server von Kreativ Solution Schreiber.

Zugang: Kreativ Solution Schreiber und diejenigen Mitarbeiter und Kooperationspartner von Kreativ Solution Schreiber, die den Zugang brauchen um ihre Vertragspflichten zu erfüllen.

Dauer: Bis zum Abschluss der Kundenbeziehung zuzüglich 10 Jahre Aufbewahrungsfrist für aufbewahrungspflichtige Daten.

2. Daten von zukünftigen Kundinnen und Kunden

Zweck: Gewinnung von Kundinnen und Kunden, Anbahnen / Pflege der Geschäftsbeziehung

Rechtsgrundlage: Einwilligung, Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrages, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Anfrage der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) EU DSGV);

Kategorien von Personendaten:

  • Vorname, Nachname
  • Email-Adresse

Ort wo die Daten gespeichert sind: Computer und Server von Kreativ Solution Schreiber, Facebook Account von Kreativ Solution Schreiber, Klick-Tipp (Email-Anbieter)

Zugang: Kreativ Solution Schreiber und diejenigen Mitarbeiter und Kooperationspartner von Kreativ Solution Schreiber, die den Zugang brauchen um ihre Vertragspflichten zu erfüllen.

Dauer: Bis zum Vertragsabschluss, dann wie Daten von Kundinnen und Kunden. Bis zum Widerruf der Einwilligung oder zum Widerspruch.

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht von Kreativ Solution Schreiber jederzeit Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Personendaten zu verlangen. Falls Kreativ Solution Schreiber Ihre Personendaten verarbeitet, wird sie Ihnen auf Ihr Verlangen eine elektronische Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Gegenstand einer Verarbeitung durch Kreativ Solution Schreiber sind zustellen (Art. 15 EUDSGVArt. 8 Scheizerisches Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG)

Sie haben auch das Recht, jederzeit von Kreativ Solution Schreiber die Berichtigung Ihrer unrichtigen Personendaten zu verlangen (oder mittels Links in der letzten Email selber zu veranlassen), sowie die Vervollständigung Ihrer unvollständigen Personendaten (Art. 16 EUDSGVArt. 15 DSG)

Sie können auch jederzeit die Löschung Ihrer Daten beantragen oder mittels Austragungslink in den Email-Kommunikationen jederzeit selbst veranlassen. Kreativ Solution Schreiber macht sie darauf aufmerksam, dass Sie die Löschung selbständig nur vornehmen kann, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden nicht mehr notwendig sind (Art. 17 EUDSVG)

Sie können bei Kreativ Solution Schreiber Ihr Recht geltend machen, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie Kreativ Solution Schreiber bereitgestellt haben, in einem strukturierten gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben auch das recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch Kreativ Solution Schreiber, der die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln (Art. 20 EUDSGV).

Gesuche um Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragung senden Sie bitte via Email an Kreativ Solution Schreiber. Bitte weisen Sie sich in Ihrem Gesuch über Ihre Identität aus.

Gesuche um Berichtigung und Löschung können selbständig über die letzte Email vorgenommen werden, solche um Auskunft werden seitens Kreativ Solution Schreiber in der Regel innerhalb eines Monats beantwortet (Art. 12 Abs. 3 und 4 EUDSGV).

Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung (Art. 13 Abs. 2 lit. c) EUDSGV)

Falls die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch Kreativ Solution Schreiber nur aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt und nicht aufgrund eines Vertrages, zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen oder Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt.

Gesuche um Widerruf können Sie jederzeit unkompliziert mittels Austragungslink in den Email-Kommunikationen selbst veranlassen oder via Email an Kreativ Solution Schreiber senden. Bitte weisen sie sich in ihrem Gesuch über Ihre Identität aus.

Ihr Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich jederzeit bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde Ihres Wohnsitz-Landes, der Datenschutzbehörde in der Schweiz oder der EU über die Datenverarbeitung von Kreativ Solution Schreiber zu beschweren.

Übersicht über nationale Datenschutzbehörden in EU Mitgliedsländern

Schweiz:  Eidgenössicher Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter EDÖ

EU: Europäischer Datenschutzbeauftragter EDSB

Haftungsausschluss

Die Autorin übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen die Autorin wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Die Autorin behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma Kreativ Solution Schreiber, Brigitte Schreiber oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Quellenangaben für verwendete Bilder und Grafiken diverse Künstler von Fotolia.com, Canva.com oder eigene Bilder.

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Auftragsdatenverarbeitung von unserem Email-Marketing-Anbieter Klick-Tipp

Wir haben mit unserem eMail-Marketing-Dienstleister Klick-Tipp einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass Ihre Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung Ihrer Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs und Suchbegriffe an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Bei Fragen wenden Sie sich an privacy@twitter.com.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und dessen Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern.

Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. geben diese Statistiken an unsere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Datenschutzerklärung für Youcanbookme

Der Buchungsprozess bei Youcanbookme ist mit einem nicht öffentlichen Kalender von Google Brigitte Schreiber verknüpft und Ihr Termin wird dort gespeichert um dem Coach die Zeit frei zu halten. Ihre Daten sind sicher. Mit der Bestätigung der Buchung sind Sie damit einverstanden, davon zu wissen. Neben den gerade erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäss den geltenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens (https://www.youcanbook.me/privacy/) genutzt.